Раковины из гранита – чистка и уход

Ежедневное использование подвергает наши раковины появлению пятен, пятен и обесцвечиванию. Остатки пищи, пролитые напитки и пищевые продукты влияют на состояние покрытия камеры и сушки. Гранитный композит отличается тем, что за ним довольно легко ухаживать, но требуется регулярность.

Уход за гранитными мойками

Борьба с накипью в жесткой воде может стать большой проблемой. Лучшее решение этой проблемы – профилактика с помощью любой системы смягчения воды. От этого выиграет не только наша мойка, но и бытовая техника. Мы также можем рассчитывать на лучший вкус и запах воды, используемой для питья и приготовления пищи.

Однако, если нам нужно иметь дело с отложением известкового налета из жесткой воды, вы можете использовать уксус, который растворяет такое покрытие. Как натуральный продукт, его можно использовать непосредственно в проблемном месте или использовать для приготовления раствора с водой, который очистит всю раковину.

Чистка, уход и пропитка

Уход за мойкой нужно проводить регулярно. Лучше всего это делать каждый день, а то и чаще – по мере необходимости, т.е. каждый раз после заливки в камеру жидкостей с красящими свойствами. В этом случае раковину следует тщательно промыть. В основном это вино, кофе и соки. Кроме того, кожура и овощи и фрукты с интенсивным цветом могут способствовать изменению цвета гранита. В большинстве случаев достаточно губки, смоченной жидкостью для мытья посуды. Однако счищать такие пятна нужно сразу.

Чтобы мойка прослужила нам долго и красиво выглядела, стоит позаботиться о ее пропитке , которая защитит покрытие от впитывания запахов и изменения цвета. Для этого можно использовать пищевое или оливковое масло. Однако наиболее эффективны профессиональные препараты от производителей и специализированная серия кухонного оборудования из гранита.

Пропитку следует наносить мягкой стороной губки или тряпкой на очищенную и высушенную поверхность. Гранитные раковины долговечны и устойчивы, но при чистке следует избегать использования металлических мочалок и чистящего молока с абразивными частицами, которые могут поцарапать поверхность раковины, способствуя накоплению грязи. Необходимо помнить, что композитные мойки по своей природе имеют слегка пористую структуру.

Гигиена раковин

 Содержание мойки в чистоте позволяет сохранить ее эстетичный вид и сделать ее новой даже после многих лет использования. Однако надлежащий уход также является основой для поддержания надлежащего уровня гигиены. Остатки пищи, а также соединения от мытья овощей, фруктов или мяса могут стать источником бактерий, поэтому регулярная чистка защищает нас и позволяет нам оставаться гигиенически чистыми.

 Средства по уходу за раковинами

 Чистка моек натуральными методами дёшево и безопасно, но наиболее эффективны специальные препараты, разработанные с учётом свойств моек из гранитного композита. Они составлены таким образом, чтобы заботиться о красивом внешнем виде материала и обеспечивать высочайший уровень гигиены. Их применение простое и занимает мало времени. Всегда следуйте инструкциям на упаковке. Вам нужно уделить уходу всего несколько минут.